proFormell größe Anpassen

Deutscher Style Support
Sommer
Mitglied / Member
Mitglied / Member
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Dez 2012, 05:54

proFormell größe Anpassen

Beitragvon Sommer » So 2. Dez 2012, 08:13

Hallo,

ich möchte gern das proFormell in der größe Anpassen, leider bin ich hier nicht fündig geworden, weil die Beiträge sehr alt und demnach nicht mehr aktuell waren.
Änderungen die dort Beschrieben wurden funktionierten leider nicht mehr.

Also,

ich möchte das ganz Style etwas breiter machen.

Ich werde ein anderen Header verwenden dieser breiter und auch höher sein wird, das Tauschen der Datei ist kein Problem, nur das Anpassen.

Das Whosonline, wollte ich auch ersetzen durch ein breiters und höheres Bild.

Danke schonmal für die Untersützung. ;)

Benutzeravatar
Marc
Administrator
Administrator
Beiträge: 619
Registriert: Di 2. Sep 2008, 23:48
phpbb.com: Marc
Wohnort: Munich

Re: proFormell größe Anpassen

Beitragvon Marc » So 2. Dez 2012, 19:42

Das Style passt doch schon automatisch die Größen an. Was willst du denn daran noch ändern?
Bild

Sommer
Mitglied / Member
Mitglied / Member
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Dez 2012, 05:54

Re: proFormell größe Anpassen

Beitragvon Sommer » So 9. Dez 2012, 12:37

Das whosonline habe ich derweil hinbekommen.

Nur möchte ich ein anderen Header verwenden, nur klapt dies leider nicht so.
Ich lade ein anderen Header hoch und hab den anderen Überschreiben lassen, nur ändert sich mit dem neuen Header nichts an der Größe.

Höhe und breite bleiben unverändert zum vorherigen header.

Ich hab zwar versucht die größe anzupassen, wie es hier im Forum schonmal gefragt und beschrieben wurde, aber leider ohne erfolg.

Die Breite des ganzen styles bliebe unverändert sowie, die Höhe des Headers.

Sommer
Mitglied / Member
Mitglied / Member
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Dez 2012, 05:54

Re: proFormell größe Anpassen

Beitragvon Sommer » So 9. Dez 2012, 13:56

Ich hab alles bis auf die Breite des Styles finden können.

Ich möchte gern das Logo + die Schrift unterhalb verändern, in der Position.
Wo genau kann ich dies einstellen?

Benutzeravatar
Marc
Administrator
Administrator
Beiträge: 619
Registriert: Di 2. Sep 2008, 23:48
phpbb.com: Marc
Wohnort: Munich

Re: proFormell größe Anpassen

Beitragvon Marc » So 9. Dez 2012, 20:22

Die Breite des Styles kannst du in der colours.css einstellen:

Code: Alles auswählen

#box {
   position: relative;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;   
   margin-top: 0px;
   padding: 0;
   text-align: left;
   width:95%;            /* <-- use this to tie width to viewport size */
   min-width: 660px;
   max-width: 1450px;
}


Die Position des Logos und der Seiten-Beschreibung kannst du in der common.css einstellen:

Code: Alles auswählen

/*header tweaks */
.header-pad {
   padding-top: 30px;   /* adjust this according to the size of your site logo */
   padding-left: 25px;
   
}

.site-desc {
   padding-left: 30px;   /* padding left has to be changed to 25px if there is no blank space on the left side of the site logo */
   
}
Bild

Sommer
Mitglied / Member
Mitglied / Member
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Dez 2012, 05:54

Re: proFormell größe Anpassen

Beitragvon Sommer » Mi 12. Dez 2012, 13:55

Marc hat geschrieben:Die Breite des Styles kannst du in der colours.css einstellen:

Code: Alles auswählen

#box {
   position: relative;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;   
   margin-top: 0px;
   padding: 0;
   text-align: left;
   width:95%;            /* <-- use this to tie width to viewport size */
   min-width: 660px;
   max-width: 1450px;
}



Leider verändert sich nix an der breite wenn ich width veränder, erst durchs ändern im dem Abschnitt, verändert sich die Breite.

Code: Alles auswählen

/* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {
   background: #FFFFFF url("{T_THEME_PATH}/images/header_bg.png") no-repeat 50% 0;
   max-width: 1600px;
   height: 150px;
   color: #FFFFFF;
   margin: 0 auto;
   margin-bottom: 4px;
   min-width: 590px;


Das mit dem Logo werde ich dann einmal ausprobieren.

niwes
Mitglied / Member
Mitglied / Member
Beiträge: 6
Registriert: Mo 4. Nov 2013, 11:16
phpbb.com: niwes

Re: proFormell größe Anpassen

Beitragvon niwes » So 17. Nov 2013, 16:45

Hallo ... ich klinke mich mal mit ein und entstaube mal den Thread :mrgreen:
_____

habe noch folgende kleine Probleme
"gelegentlich" (also nicht immer) schiebt sich ein teil des Portals nicht mit ...
zusehen ist das auch im UCP wenn man die größe des Fensters etwas kleiner macht
ubersprung phpbb.png


kann mir jemand sagen was ich da verstellen muss, oder besser gesagt wo ich suchen muss? :geek:

So sieht im mom meine common aus

Code: Alles auswählen

#wrap {
   padding: 0 10px;
   width: 1300;
   margin: 0 auto;
   min-width: 800px;
}


Und der colours eintrag

Code: Alles auswählen

#box {
   position: relative;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;   
   margin-top: 0px;
   padding: 0;
   text-align: left;
/*    width:95%;             <-- use this to tie width to viewport size */
   min-width: 800px;
   max-width: 1350px;
}


http://www.raccoongaming.de/
danke für jede hilfe ;)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

niwes
Mitglied / Member
Mitglied / Member
Beiträge: 6
Registriert: Mo 4. Nov 2013, 11:16
phpbb.com: niwes

Re: proFormell größe Anpassen

Beitragvon niwes » Di 19. Nov 2013, 16:38

*push

niemand eine ahnung :(
im UCP sieht es so aus .. (ganz rechts!)
ucp.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Marc
Administrator
Administrator
Beiträge: 619
Registriert: Di 2. Sep 2008, 23:48
phpbb.com: Marc
Wohnort: Munich

Re: proFormell größe Anpassen

Beitragvon Marc » Mi 20. Nov 2013, 12:37

Also auf deinem Portal fällt auf, dass der Youtube-Block die Breitenanpassung des mittleren Blocks verhindert.
Im UCP würde ich an deiner Stelle die Breite der Inputboxen überprüfen.
Bild


Zurück zu „Styles Support - DE“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste